Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Личные впечатления о рецепте:

Картофельные пирожки просты в приготовлении. Для их приготовления можно использовать любую начинку по вкусу. Пирожки сытные и вкусные, хороши и горячими, и холодными. Такие картофельные пирожки с капустой и грибами вы можете подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Чтобы приготовить картофельные пирожки с капустой и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для картофельного теста:
  • картофель – 1 кг
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • для начинки:
  • грибы (вареные) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь -1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • для подачи:
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 20 г
  • лук зеленый – 4-5 перышек

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные пирожки с капустой и грибами

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Приготовить картофельное тесто: картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить воду. Взбить блендером в пюре, добавить яйца, сливочное масло, еще раз взбить, затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Картофельное тесто готово.
Шаг № 2:
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Приготовить начинку: грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Соль и перец добавить по вкусу. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и тушить все до готовности. Дать начинке немного остыть и смешать все вместе.
Шаг № 3:
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Сформировать пирожки: на разделочную доску насыпать муку. Из картофельного теста сделать шарики, сделать лепешки, на них выложить начинку и сформировать пирожки. Края пирожков хорошо защипнуть.
Шаг № 4:
Картофельные пирожки с капустой и грибами

Обжарить картофельные пирожки с капустой и грибами на растительном масле под крышкой с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир после жарки. Готовые пирожки выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

К столу картофельные пирожки с капустой и грибами подать горячими, можно и порционно с овощами, посыпав тертым сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 14.12.2016