Запеченный баклажан «Веер»

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите

Намажьте каждую пластинку баклажана.

Намажьте каждую пластинку баклажана

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С.

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С

Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке. Выложите на блюдо и подавайте горячим.

Запеченный баклажан «Веер»


Read Full Article