08.11.2016
Бывшая спортсменка, экс-солистка группы «Блестящие» и просто роскошная женщина — все это про Анну Семенович. С недавних пор будоражащая всю страну своими формами дива — еще и психолог. Наша героиня ведет тренинги «Девичник с Анной Семенович», где рассказывает, как полюбить себя и привлечь в свою жизнь правильного мужчину, а также почему не стоит торопиться выходить замуж и рожать детей. Основными тезисами своей философии Семенович поделилась в интервью Woman.ru.

• Анна Семенович
    Анна Семенович проводит тренинги для женщин «Девичник с Анной Семенович»

36-летняя Анна Семенович уже много лет занимается психологией и самотерапией. Ощутив на себе положительные результаты, певица решила нести знания в массы. Она проводит тренинги для женщин, которые называются «Девичник с Анной Семенович».

За почти четыре часа Анна обещает дать развернутый ответ на три вопроса «как?» — как привлечь своего мужчину, как шикарно выглядеть и как достичь цели. Но главное, чему певица хочет научить женщин, — любить себя и быть уверенной. С этого важного пункта мы и решили начать.

Woman.ru: Анна, так как же полюбить себя?

Анна Семенович: Для того чтобы в вашей жизни что-то изменилось, нужно отказаться от привычных установок, которые вырабатывались годами. Человек просыпается, умывается, идет на работу, работает, идет домой, готовит ужин, ест, ложится спать. И этот замкнутый круг повторяется изо дня в день. Для того, чтобы поверить в себя и изменить судьбу в лучшую сторону, нужно менять привычки.

«Если вы несчастны в своем замкнутом круге, разорвите его, поменяйте привычки! Есть, конечно, такие круги, которые приносят людям счастье. Однако я уверена: когда у женщины все хорошо, это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Развивайтесь постоянно, иначе начнете стагнировать».

Не нужно бояться выходить из зоны комфорта. Делайте что-то непривычное, например, начните рисовать или выучите английский язык. Если вы поставили себе цель похудеть на пять килограммов, сделайте это. Просто хотеть недостаточно. Вместо привычной калорийной еды съешьте салат, а просмотру сериалов на диване предпочтите пешую прогулку.

Женщина начинает себя уважать, потому что она преодолела свои страхи, сомнения, лень. Когда начинаешь что-то делать и отмечаешь, что у тебя получается, растет твоя уверенность в себе. А в этом случае человеку подвластно все.

Woman.ru: Вы всегда были уверены в себе?

А. С.: Я человек, который воспитывался в спорте, прошел очень много тяжелых жизненных ситуаций, сомнений и страхов. В какой-то момент я поняла, что моя судьба зависит только от меня и каждый день нужно посвящать работе над собой.

«По-настоящему полюбила себя я после того, как ушла из группы «Блестящие», потому что до этого у меня не было времени заниматься собой. Я начала много читать, заниматься с психологами и поняла, какой это труд».

Каждое утро становитесь к зеркалу, смотрите на себя и любите, принимайте такой, какая вы есть! Даже если вы поправились, перегуляли вчера ночью, переели соленого, от чего отекло лицо, все равно любите. В любом своем состоянии! Я прошла этот длинный путь и обрела настоящее женское счастье. Сегодня я могу сказать, что люблю себя.

Woman.ru: Для многих женщин внешность не менее важна, чем внутренняя гармония. Что вы вкладываете в понятие «красота»?

А. С.: Это прежде всего уважение к себе. Вселенная так устроена, что мы получаем только то, что отдаем. То есть наша красота зависит от того, сколько усилий мы в нее вкладываем.

Хочешь выглядеть красивой, ухоженной — встань утром пораньше и нанеси маску на лицо, сделай массаж. Действуй, а не просто мечтай! Я на своих тренингах как раз и учу делать, а не переливать из пустого в порожнее.

«Согласитесь, когда женщина любит себя и уважает, она не позволит себе выйти на улицу с грязной головой, прыщиками на лице или облезлым маникюром. Такая женщина всегда будет чистой, опрятной, потому что она любит себя и не жалеет сил на то, чтобы выглядеть соответствующе».

Сейчас вообще в интернете можно найти столько полезной информации по уходу за собой. И это не будет стоить больших денег. Главное — время и желание.

Woman.ru: Как публичный человек вы не понаслышке знаете, что такое негатив со стороны общественности. На своих тренингах вы учите женщин не бояться осуждения?

А. С.: Конечно. Я считаю, человеку важно выбирать то, что ему интересно. Вот, например, я далека от политики, поэтому не интересуюсь ею, зато с удовольствием изучаю книги по психологии, смотрю передачи о красоте и черпаю для себя новую, полезную информацию.

Так должно быть и в отношениях с людьми. Я не читаю комментарии поклонников, которые замечают, что я, например, поправилась. Ну и что? Я сама все это о себе знаю, но для меня важен только мой внутренний голос. Есть люди, у которых внутри много зла, ненависти и обид, и мне таких людей искренне жаль. Поэтому я учу всех женщин любить себя, причем настолько сильно, чтобы не думать о том, что скажут или подумают о тебе другие.

«Кто-то худеет, качается, полнеет, кто-то делает пластику — это личное дело каждого. Если женщина решила переделать нос или убрать бока, это касается только ее. Может быть, так она будет чувствовать себя увереннее. И это ее право. А кому не нравится — не смотрите».

И такой подход должен быть во всем. Если кто-то считает, что ваш мужчина вам не подходит, но вам с ним хорошо, то почему вы должны кого-то слушать и отказываться от своего счастья? Ваша жизнь — только ваша.

Woman.ru: А как «прилечь своего мужчину»?

А. С.: Обычно мы притягиваем к себе мужчин, которые являются отражением нашего внутреннего состояния. Если в вашей жизни появился красивый, добрый, позитивный мужчина, который вас любит, значит у вас все в порядке. А если рядом с вами человек, который вас обижает, бросает, изменяет, значит с вами что-то не так.

«К нам тянутся люди в соответствии с тем, что мы излучаем изнутри. Если ты излучаешь неуверенность в себе, в твоей жизни появится мужчина, который будет постоянно указывать тебе на твой недостаток, подавлять. В этом случае нужно поверить в себя и понять, что ты красива, и тогда придет мужчина, который будет тебя боготворить».

Я ощутила это правило на своем опыте. Мне раньше попадались мужчины с однотипным поведением — они все намекали на одно мое не самое лучшее качество. А я не могла понять, что же со мной не так. И тогда я занялась эзотерикой, психологией, изменилась внешне и внутренне, и тогда в моей жизни стали появляться совсем другие мужчины.

Woman.ru: Своим примером вы разрушаете стереотип о том, что все женщины должны выйти замуж и родить ребенка до 30 лет...

А. С.: Полнейший бред! До сих пор не понимаю, как можно было так запрограммировать миллионы женщин?

Мы пришли на эту планету, чтобы любить и быть любимыми. Но любить можно не только мужчину и своего ребенка — любить можно и творчество. Это может быть рисование, пение или верховая езда.

Для меня печать в паспорте ничего не значит. Это просто бумага, которая никак не влияет на счастье рядом с мужчиной. Есть много примеров, которые подтверждают, что гражданские браки бывают более крепкими, чем зарегистрированные. Мужчина, который вас любит, и так сделает все, чтобы вы были счастливы. Мое мнение, что расписываться нужно только в том случае, если у вас есть дети. В других ситуациях не вижу смысла зацикливаться на этом.

Если говорить о детях, то я считаю, что женщина сама вправе решать, в каком возрасте ей становиться матерью, а не жить в соответствии с мнимыми правилами и стереотипами, которые пытается диктовать общество. Все зависит от того, когда она сама готова к материнству. Есть те, кто и в 20 лет готовы стать матерями, а для кого-то важно набраться жизненного опыта, и в этом случае они рожают детей в 30 лет и позднее.

«Например, я до 35 лет вообще не думала о детях. Я хотела реализовать себя, мне было интересно попробовать эту жизнь. В моей голове и мысли не было о том, что пора рожать, хотя вокруг только об этом и говорили. Этот ужасный стереотип делает нас, женщин, несчастными».

Я сделала свой личный выбор — решила, что буду рожать в зрелом возрасте, к которому я, кстати, подхожу и уже задумываюсь на тему материнства. Разумеется, если девушка забеременела, надо рожать. Ребенок, даже если он не совсем запланированный, — это огромное женское счастье. Но, я считаю, чтобы дети были желанными, своевременными, важно заниматься просветительской деятельностью, рассказывать молодым людям о планировании семьи. Эти знания помогут избежать нежелательных беременностей. Но, повторюсь, если девушка забеременела, нужно сохранять ребенка. Счастье материнства — это понятие вне возраста. Тем не менее я за то, чтобы нам, женщинам, не навязывали возрастные рамки, когда нужно становиться мамами.